[SÉRIE A] Sport vence, mas segue na zona de rebaixamento Empty [SÉRIE A] Sport vence, mas segue na zona de rebaixamento

Mensagem por Carioca 06.09.09 21:35

Na volta da ‘Bombonilha’, Sport despacha o Botafogo e ganha sobrevida
Com direito a apitaço do torcedor que lotou a Ilha do Retiro, clube pernambucano leva a melhor contra rival direto contra a degola

A “Bombonilha” está de volta. Com casa cheia e os torcedores munidos de apitos soprados de forma incansável a cada vez que os jogadores do Botafogo tocavam na bola, o Sport fez valer uma Ilha do Retiro que não vinha sendo tão temida e venceu o rival direto na luta contra o rebaixamento por 2 a 1, neste sábado, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Fabiano e Wilson marcaram os gols que fizeram a torcida gritar “o Leão voltou”. Juninho fez o do Botafogo, em cobrança de falta.

Com o resultado, o time pernambucano chegou aos 20 pontos ganhos, mas não saiu da penúltima colocação. Logo acima, com 23, está o próprio Glorioso, que completou oito partidas sem vencer, sete sob o comando de Estavam Soares (três derrotas e cinco empates).

Na próxima rodada, o Sport vai até o Maracanã encarar o Flamengo, sábado, às 18h30m (de Brasília), enquanto o Botafogo tem pela frente mais um confronto direto na luta contra a degola: o clássico contra o Fluminense, domingo, às 18h30m, no Engenhão.

Sport avassalador: dois gols em sete minutos

No embalo do apitaço provocado pela torcida que compareceu em bom número à Ilha do Retiro, o Sport esteve a mil por hora nos sete primeiros minutos e trouxe para as mãos uma partida que tinha tudo para ser nervosa. Aproveitando-se dos espaços no lado direito da defesa do Botafogo, o Leão abriu de cara vantagem de 2 a 0 e passou a mandar em campo.

Logo no primeiro minuto, Dutra avançou em velocidade pela esquerda e cruzou para Luciano Henrique dominar mal e perder boa chance, livre na marca do pênalti. Mal dentro da área, o meia recuou e passou a fazer o que se espera dele: servir os companheiros.

Aos quatro, Alessandro vacilou na saída de bola, Luciano Henrique aproveitou o espaço nas costas do lateral e cruzou com perfeição para Fabiano, sem nenhuma marcação, escorar de cabeça no segundo pau e abrir o placar. O Botafogo não teve nem tempo para se recuperar do gol e já levou o segundo, três minutos depois.

Fazendo valer a péssima atuação do setor defensivo alvinegro, Luciano Henrique mais uma vez atacou de garçom e, com um lindo passe nas costas da zaga, encontrou Wilson com liberdade para concluir e contar com a colaboração de Flávio, que deixou a bola passar sob seu corpo, aos sete.

Mais vibrante e eficiente, o Sport ganhava quase todas as disputas de bola no meio-campo e empolgava o torcedor, que cantava “o Leão voltou”. À frente no placar, o time pernambucano se posicionou defensivamente e complicou ainda mais as ações de um pouco inspirado Botafogo.
Pautada na marcação, a partida passou a ter os lances de emoção restritos às bolas paradas. Aos 15, Dutra cobrou falta de muito longe e quase surpreendeu Flávio. A primeira boa chance dos cariocas aconteceu aos 21, quando Thiaguinho apareceu bem pela direita e rolou para Leandro Guerreiro chutar em cima de Magrão.

Cinco minutos depois, Thiaguinho mais uma vez levou perigo pela direita. Ele cruzou na medida, e Victor Simões cabeceou nas mãos do goleiro do Sport. Também na base da bola aérea, o Leão por pouco não ampliou aos 28. Dutra cobrou falta com veneno, mas Durval testou fraquinho.

Aos 33, milagre na Ilha do Retiro. Após cobrança de escanteio, André Lima fugiu da marcação e desviou no cantinho, de cabeça. Magrão voou e impediu o gol em cima da linha. Foi o início de uma pressão alvinegra, que não resultou em nada além de escanteios em seqüência.

- Dois gols no começo desmontam qualquer esquema – lamentou Estevam Soares na descida para o intervalo.

Botafogo reage, Sport cansa e se segura

Mais bem postado e disposto, o Botafogo voltou melhor para o segundo tempo. Aos quatro minutos, Jônatas acordou a equipe com um chute de fora da área e obrigou Magrão a fazer boa defesa. No lance seguinte, no entanto, o goleiro do Sport entregou.

Aos oito, Igor tropeçou e segurou Lucio Flavio, impedindo contra-ataque. Na cobrança da falta, Juninho soltou um petardo, Magrão foi mal no lance e viu a bola passar sob sua perna direita. A reação fez o Alvinegro impor uma verdadeira blitz no campo de ataque. Entretanto, a equipe roubava a bola, tocava de um lado para o outro e não criava nada.

Conclusão, só em chutes de fora da área, como o de Thiaguinho, aos 14, sem direção. Em vão, o Sport tentava segurar a bola no ataque e via o adversário tomar conta do meio-campo. Aos 22, Victor Simões cabeceou após bola alçada por Leandro Guerreiro, e Magrão fez a defesa.

Cansado, o Leão admitiu o mau momento e passou a se preocupar apenas em marcar. Quase todos atrás da linha da bola, os donos da casa deram as mãos ao torcedor, sempre barulhento, e se preocupavam apenas em chutar para longe qualquer lance de perigo.

A tática por pouco não foi por água abaixo aos 40. Lucio Flavio recebeu com espaço no bico da pequena área, demorou para concluir, driblou Juliano, mas caiu e Zé Antônio afastou o perigo. Foi o lance final da partida, que começou com apitaço e terminou aos gritos de "o Leão voltou".

Globo Esporte
Carioca
Carioca

[SÉRIE A] Sport vence, mas segue na zona de rebaixamento Left_bar_bleue0 / 1000 / 100[SÉRIE A] Sport vence, mas segue na zona de rebaixamento Right_bar_bleue

Mensagens : 1350
Reais : 6097
Data de inscrição : 09/08/2009
Localização : Rio de Janeiro - RJ

[SÉRIE A] Sport vence, mas segue na zona de rebaixamento Empty Re: [SÉRIE A] Sport vence, mas segue na zona de rebaixamento

Mensagem por Thi~~PR 06.09.09 21:36

O Sport reagindo e o Fluminense ficando cada vez mais isolado na lanterna.

Mensagem por Carioca 06.09.09 21:39

Boa vitória do Sport que deu um passo importantíssimo pra sair da zona do rebaixamento.