[VÔLEI] Astros do Pinheiros decidem, e equipe vence Brasil Vôlei em estreia na Superliga

[VÔLEI]  Astros do Pinheiros decidem, e equipe vence Brasil Vôlei em estreia na Superliga Empty [VÔLEI] Astros do Pinheiros decidem, e equipe vence Brasil Vôlei em estreia na Superliga

Mensagem por Lucas100% Tricolor do Mor 03.12.09 23:30

Em jogo equilibrado, clube da capital faz 3 a 1 sobre o São Bernardo com destaque para atuações de Giba, Gustavo, Rodrigão e Marcelinho

Dois dos favoritos ao título da Superliga 2009/2010 se enfrentaram logo na estreia. Na noite desta quinta-feira, em São Bernardo do Campo, o Brasil Vôlei recebeu o Pinheiros e acabou derrotado por 3 sets a 1 (29 a 27, 22 a 25, 25 a 16 e 29 a 27). Giba, Rodrigão, Gustavo e Marcelinho decidiram a equilibrada partida contra o clube do ABC Paulista, que conta com o líbero Serginho e o levantador Marlon.

Como era esperado, o jogo foi parelho. No primeiro set, depois de uma disputa ponto a ponto, a experiência das estrelas do Pinheiros fez a diferença. Primeiro, Rodrigão colocou a bola no chão e evitou que os donos da casa fechassem a parcial. Depois, Giba se recuperou de um erro de saque e empatou novamente a partida. Para abrir dois de vantagem e encerrar o set, Gustavo fechou a porta no bloqueio e forçou o erro do Brasil Vôlei. No ponto derradeiro, após emocionante rali, o levantador Marcelinho conseguiu bloquear, sozinho, um ataque do juvenil Najari e fechou a parcial em 29 a 27, em 32 minutos.

No segundo set, o jogo seguiu equilibrado, e as equipes se alternavam na liderança. No entanto, o time da casa conseguiu abrir três pontos na metade da parcial, com o saque de Thiago Sens, e fez 14 a 11. O vacilo do Pinheiros, que também não conseguiu encaixar os seus saques, custou caro. O Brasil Vôlei soube administrar a diferença até o fim do set e igualou a partida ao fechar em 25 a 22, em 27 minutos.

No set seguinte, o Brasil Vôlei voltou animado e não esperou tanto tempo para abrir três pontos de vantagem. Em três minutos, o placar do Ginásio Poliesportivo de São Bernardo já marcava 4 a 1 para os donos da casa. Mas a empolgação virou nervosismo e as coisas ficaram fáceis para os visitantes. Foi só o clube da capital inverter o marcador e fazer 15 a 12 para desestabilizar os rivais. Serginho pediu bola fora ao árbitro, não foi atendido e chiou até receber o cartão amarelo. Ponto para o clube da capital, que chegaria a 18 a 12. Quando parecia que o Brasil Vôlei tinha voltado para a partida, um erro de posicionamento resultou no 23º ponto do Pinheiros, que fechou o set em 25 a 16, após 26 minutos.

No quarto set, o equilíbrio voltou e as equipes, ponto a ponto, se alternavam na liderança. O Brasil Vôlei chegou ao 25º ponto, mas faltou um definidor para matar o jogo. Gustavo então chamou a responsabilidade. Em dois bloqueios, o central empatou e virou a partida para 26 a 25. Depois de o Brasil Vôlei empatar, ele voltou a colocar o clube da capital em vantagem, com um bom ataque pelo meio. Gustavo deu lugar a Rodrigão, que fechou a porta para Giovanni e matou o jogo em 29 a 27, com um bloqueio sobre o melhor atacante do Brasil Vôlei após 34 minutos de partida no quarto set.

Pela próxima rodada, que será disputada no sábado, o Pinheiros vai encarar o Montes Caros, em Minas Gerais, às 10h15m. Já o São Bernardo voltará a jogar em casa diante de um clube da capital paulista: encara o Sesi, às 13h. As duas partidas serão transmitidas pelo SporTV.