[UCL] Barcelona passa sem esforço pelo Dinamo Kiev Empty [UCL] Barcelona passa sem esforço pelo Dinamo Kiev

Mensagem por Foda.SCI 30.09.09 15:50

Barcelona passa sem esforço pelo Dinamo Kiev
Vitória por 2 a 0 deixa o clube catalão na liderança do Grupo F

[UCL] Barcelona passa sem esforço pelo Dinamo Kiev 2794023

O Barcelona conquistou nesta terça-feira a sua primeira vitória na luta pelo bicampeonato da Liga dos Campeões ao bater o Dinamo Kiev por 2 a 0 no Camp Nou na Catalunha.

Ao contrário de 1997, quando os ucranianos golearam o Barça por 4 a 0 no mesmo local, desta vez o Dinamo de Shevchenko não foi páreo para o time de Messi, Ibrahimovic & Cia., que não pôde contar com o lesionado Henry.

Quatro brasileiros estiveram em campo: Daniel Alves, pelo Barça; e Leandro Almeida, Gérson Magrão e Betão, pelo Dinamo.

Gérson Magrão, aliás, foi o responsável pela primeira chance de perigo do jogo. O lateral invadiu a área pela esquerda e chutou na rede, por fora.

Apesar de o Dinamo ter criado outras chances de perigo, o Barça mandou na partida do início ao fim, com Xavi criando pelo meio as principais jogadas para o trio ofensivo formado por Messi, Ibrahimovic e Iniesta, que jogou pela ponta esquerda.

Aos 25 minutos de jogo, após um lançamento magistral de Xavi, Messi dominou na ponta direita, invadiu a área, se livrou de dois marcadores e chutou. O goleiro Shovkovskiy ainda tocou na bola, mas não evitou o golaço.

Mas a jogada mais incrível do primeiro tempo foi aos 45. Messi perdeu um gol cara a cara com Shovkovskiy. No rebote, Ibrahimovic arriscou um voleio. A bola quicou e ia encobrindo o goleiro, que se recuperou espalmando para escanteio.

Na segunda etapa, o Barcelona teve mais de 60% de posse de bola e ficou rondando a área do Dinamo durante os 45 minutos, mas ficou tentando penetrar na área e chutou pouco. Ainda assim, Shovkovskiy evitou uma goleada.

O goleiro só foi vencido mais uma vez, aos 31 minutos. Ibrahimovic tocou na área para Pedro, que havia acabado de entrar. O jovem atacante pedalou para cima de seu marcador e chutou no canto esquerdo.

Com a vitória, o Barcelona roubou do próprio Dinamo Kiev a liderança do Grupo F. Os catalães têm quatro pontos, contra três dos ucranianos.

No outro jogo do grupo, Rubin Kazan e Internazionale emparatam na Rússia por 1 a 1. Assim, a Inter é a terceira, com dois pontos, e o Rubin, o lanterna, com um.