[MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final

[MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final Empty [MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final

Mensagem por Gabriel 15.10.09 17:36

Gana derrota Hungria e vai à final
Artilheiro Adiyiah faz dois gols e garante africanos na decisão contra o Brasil

[MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final 0,,26726803-EX,00

Em uma partida bastante movimentada, principalmente no segundo tempo, Gana impôs seu maior talento e garantiu uma vaga na decisão do Mundial Sub-20 , ao bater a Hungria por 3 a 2. Na próxima sexta-feira, a seleção africana enfrentará o Brasil.

Esta é a terceira vez que Gana chega à final do torneio. E se o Brasil quiser impedir o primeiro título dos africanos, pode começar a prestar atenção em dois jogadores: Ayew e Adiyiah.

Ayew, número dez, meia e capitão do time, filho do ídolo Abedi Pelé, é o principal organizador das jogadas. Dos pés dele, normalmente a bola chega no outro grande nome do time, Adiyiah, centroavante, camisa 20, artilheiro do Mundial e autor dos dois gols da semifinal.

Os dois, aliás, foram responsáveis pelo primeiro gol de Gana, aos 9 minutos, com a ajuda preciosa do zagueiro húngaro Presinger. Depois de uma confusão na área, ele foi tentar recuar para o goleiro e fez lambança. A bola saiu curta demais, Ayew, esperto, roubou-a já driblando o goleiro e tocou para o gol vazio. Quase em cima da linha, Adiyiah completou: Gana 1 a 0.

O segundo gol saiu aos 30, quase tão fácil quanto o primeiro. O lateral Inkoom cruzou da direita, na cabeça de Adiyiah. Da risca da pequena área, à frente da marcação, ele só teve o trabalho de escorar no canto direito de Gulacsi. Gana 2 a 0 e o oitavo gol de Adiyiah, artilheiro do torneio.

Hungria irreconhecível

A Hungria nem de longe lembrava o time vibrante que bateu a Itália nas quartas de final. Com erros grosseiros de passe e domínio de bola, os europeus chegavam ao gol de Gana apenas com chutes de longe, sem muito perigo.

Com 62% de posse de bola, Gana dominava o primeiro tempo. Enquanto a Hungria deu apenas três chutes ao gol, Gana finalizou 14 vezes. Na última delas, aos 40 minutos, Adiyiah quase fez o terceiro dele no jogo. Mais uma vez, cruzamento da direita, Osei tentou dominar na entrada da área, mas acabou ajeitando para Adiyiah. De primeira, ele mandou para o gol e a bola passou à esquerda.

Em dois minutos no segundo tempo, a Hungria conseguiu fazer mais do que nos primeiros 45 de jogo. Gosztonyi recebeu lançamento longo na direita, entrou na área, bateu cruzado e a bola passou perto da trave direita de Gana.

O mesmo Gosztonyi cobrou falta da esquerda, aos seis, e Simon, no segundo pau, bateu de primeira, para boa defesa de Agyei.

Mas Gana esfriou o jogo e parecia convicta de que não precisava mais jogar. Mas aos 28, a Hungria mostrou que ainda estava no jogo.

Simon dominou na esquerda, quase na risca da área, e achou um espaço entre dois adversários para fazer o cruzamento. A bola veio rasteira, no pé de Futacs, e o atacante húngaro bateu no canto esquerdo do goleiro.

Aos 30, Simon, de novo pela esquerda, deixou o zagueiro sentado antes de rolar para Varga soltar um canudo da entrada da área. A bola foi tão forte que nem deu tempo do goleiro Agyei se mexer, mas, pra sorte dele, ela foi pra fora.

Dois minutos depois, Szabo teve mais uma chance para empatar, mas cabeceou com perigo pra fora. Mas aos 35, Gana praticamente matou o jogo. Quansah recebeu de Agyemang na área, ajeitou e mandou uma bomba, quase no ângulo direito do goleiro. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Três minutos depois, no entanto, Balajti deu sobrevida a Hungria ao receber lançamento na área e dominar já tirando o zagueiro da jogada. No movimento seguinte, tocou com categoria no canto do goleiro.

Embora pressionassem, os europeus não conseguiram furar a defesa africana e ainda viram, aos 45, o ganês Badu quase ampliar, com uma bomba de fora da área que acertou o travessão. No apito final, festa de Gana na capital egípcia.

Globo Esporte

Gabriel

[MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final Left_bar_bleue0 / 1000 / 100[MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final Right_bar_bleue

Mensagens : 406
Reais : 1612
Data de inscrição : 04/10/2009

[MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final Empty Re: [MUNDIAL SUB-20] Gana derrota Hungria e vai à final

Mensagem por Foda.SCI 15.10.09 18:09