[SÉRIE B] Guarani se recupera e bate Fortaleza

[SÉRIE B] Guarani se recupera e bate Fortaleza Empty [SÉRIE B] Guarani se recupera e bate Fortaleza

Mensagem por Carioca 29.08.09 17:59

Guarani se recupera de vexame no Sul com vitória sobre o Fortaleza

O Guarani sabia exatamente que outro resultado que não fosse uma vitória em casa diante do desesperado Fortaleza poderia aumentar a pressão sobre seu elenco, principalmente porque vinha de um vexame no Sul do país --foi goleado pelo Juventude. Sem sustos, atingiu seu objetivo. Com apresentação eficiente, derrotou o rival cearense por 2 a 1, na noite desta terça-feira, e se manteve com certa tranquilidade no G-4 da Série B. Por outro lado, os cearenses continuam na zona de descenso.

O resultado positivo é um alívio para o time de Vadão. Após um início animador na segunda divisão --11 partidas de invencibilidade--, o Guarani caiu de produção e chegou a ver ameaçada sua situação no grupo dos quatro melhores. Para se ter ideia, essa foi apenas a terceira vitória nas últimas 10 rodadas. Com isso, sobe para 37 pontos.

Já o Fortaleza não consegue embalar na competição. Apenas três dias após golear o Paraná, conhece outra derrota, estaciona em 22 pontos e permanece entre os piores da Série B. "Tivemos outra postura no segundo tempo. Mas já era tarde. Não podemos nos desesperar porque ainda tem muita competição", comentou o atacante Luiz Carlos ao Premiere FC.

Hoje, o Guarani soube aproveitar muito bem essa instabilidade da equipe comandada por Marcio Fernandes. Desde o início, o time de Campinas tomou a iniciativa. Logo aos 6min, Luciano Santos acertou um chute de fora da área no travessão de Douglas. Esta foi apenas uma das muitas oportunidades criadas pelos donos da casa em todo o primeiro tempo.

Além da postura ofensiva, os donos da casa eram beneficiados pela fragilidade do Fortaleza, que quase não assustou o goleiro Douglas. De tanto insistir, o Guarani chegou ao seu gol. Aos 32min, Ricardo Xavier mostrou oportunismo. Após um chute até certo ponto despretensioso, o atacante dominou, driblou o goleiro do Fortaleza e fez 1 a 0.

"Acho que estamos agredindo bastante. Vamos voltar no segundo tempo com a mesma postura para ampliar o placar", Ricardo Xavier. "Não podemos deixar o Guarani trabalhar com tanta facilidade", disse o técnico Marcio Fernandes, resumindo a atuação do Fortaleza nos primeiros 45 minutos.

Aliás, o time cearense voltou diferente e deu sinais de que poderia complicar a partida. Aos 12min, Rogerinho cruzou para a área e encontrou Luiz Carlos, que, sozinho, teve o trabalho de cabecear para o fundo das redes. No entanto, teve pouco tempo para comemorar. Apenas um minuto depois, Cléber Goiano tabelou com Fabinho e tocou com classe no canto esquerdo de Douglas. 2 a 1.

No próximo sábado, o Guarani terá pela frente o América-RN, em Natal. Um dia antes, o Fortaleza recebe a Portuguesa, no Castelão.

GUARANI 2 x 1 FORTALEZA

Guarani
Douglas; Maranhão, Dão, Márcio Alemão e Eduardo (Andrezinho); Luciano Santos (Nunes), Glauber, Cléber Goiano e Walter Minhoca (Mário Lúcio); Fabinho e Ricardo Xavier
Técnico: Vadão

Fortaleza
Douglas; Coutinho, Gilmak, Edson e Guto (Jaílson); Júlio (Élvis), Kiko (Eusébio), Cristian e Rogerinho; Marcelo Nicácio e Luiz Carlos
Técnico: Márcio Fernandes

Data: 25/08/2009 (terça-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Local: estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP)
Árbitro: Alício Pena Júnior (MG)
Auxiliares: Marcus Vinícius Gomes e Flamarion Sócrates da Silva (MG)
Cartões amarelos: Luiz Carlos, Cristian, Guto e Gilmak (Fortaleza); Cléber Goiano, Luciano Santos, Eduardo, Gláuber e Mário Lúcio (Guarani)
Gols: Ricardo Xavier, aos 32min do primeiro tempo; Luiz Carlos, aos 12min, e Cléber Goiano, aos 13min do segundo tempo