[SÉRIE A] Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André Empty [SÉRIE A] Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André

Mensagem por mattos 29.08.09 20:50

Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André

Rubro-negro encerra jejum e empurra rival para perto da degola

[SÉRIE A] Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André 2620796

O Flamengo entrou em campo cheio de energia, com as estreias de Álvaro e Maldonado, e afastou a crise que vivia ao derrotar o Santo André, neste sábado, por 3 a 0, no Maracanã, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Rubro-negro encerrou um jejum de três jogos sem vencer na competição - cinco no total, contando a Copa Sul-Americana -, foi a 30 pontos e subiu para a décima posição. Já a equipe paulista permaneceu com 24 pontos e caiu para o 16º lugar, o primeiro antes da zona de rebaixamento.

O Flamengo iniciou o confronto com tudo, pressionado o Santo André e após Fierro desperdiçar grande chance abriu o placar logo aos oito minutos: Denis Marques, na pequena área, aproveitou passe de cabeça de Airton e finalizou com sucesso.

Porém, o ritmo da partida caiu e, aos 25 minutos, foi a vez de parte da iluminação do estádio se apagar. Após cerca de 15 minutos de paralisação, o confronto recomeçou, mas sem mudança substancial no panorama.

Mais presente no ataque, o Rubro-negro ampliou a contagem aos 49 minutos (tempo corrido): Petkovic lançou Zé Roberto, que acabou derrubado na área pelo goleiro Neneca. Leonardo Moura cobrou mal, porém a bola entrou.

Com alterações que deixaram o time ofensivo e a mudança do esquema para o 4-4-2, o Santo André fez uma espécie de blitz nos dez minutos iniciais do segundo tempo, mas não conseguiu concretizar balançar a rede do Flamengo.

Enquanto o time paulista, com Marcelinho Carioca e Rodrigo Fabri pouco criou efetivamente, o Rubro-negro, além da estreia do zagueiro Álvaro, como titular, teve também a estreia do volante chileno Maldonado na etapa final.

E, aos 47 minutos, após bonita jogada individual, Petkovic entrou na área e chutou na trave. A bola sobrou para Zé Roberto apenas escorar para a rede e fechar o placar em 3 a 0.

Na próxima rodada, o Flamengo vai a Curitiba enfrentar o Atlético-PR, no próximo domingo, em horário ainda a ser confirmado. Já o Santo André, no mesmo dia, às 18h30, recebe o Atlético-MG.

Lance

mattos

[SÉRIE A] Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André Left_bar_bleue0 / 1000 / 100[SÉRIE A] Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André Right_bar_bleue

Mensagens : 119
Reais : 2717
Data de inscrição : 24/08/2009

[SÉRIE A] Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André Empty Re: [SÉRIE A] Flamengo, cheio de energia, vence o Santo André

Mensagem por Carioca 29.08.09 22:35

Achei que o Flamengo venceria por um placar apertado, mas venceu fácil e surpreendeu as minhas expectativas.