[SÉRIE C] América-MG 1x0 ASA Empty [SÉRIE C] América-MG 1x0 ASA

Mensagem por Foda.SCI 20.09.09 19:40

É Campeão!: América vence e conquista a série C
América alcança outro título nacional com Givanildo

[SÉRIE C] América-MG 1x0 ASA 0000023250

O Coelhão voltou. Depois de sofrer com o sucessivos rebaixamentos, inclusive no Campeonato Mineiro, o torcedor do América lavou a alma e pode soltar a voz e o grito de campeão. Em um jogo nervoso, truncado, o América venceu o ASA por 1 a 0 e se sagrou campeão brasileiro da Série C. O clube mineiro fez prevalecer o seu favoritismo, já que havia vencido a primeira partida, realizada na cidade de Arapiraca, em Alagoas.

O jogo

A partida começou nervosa, com o ASA tentando chegar com perigo à área do América, mas parava na bem postada defesa mineira. Como represália, o clube de Alagoas parava os avanços do América com faltas violentas. Em uma destas entradas, o zagueiro Henrique, do Asa, acertou o tornozelo de Zé Rodolfo, que teve que ser atendido mas conseguiu voltar para o campo.

Podendo perder por até dois gols de diferença, já que venceu o ASA por 3x1 na primeira partida e consciente da boa vantagem nas mãos, o Coelho segurava bem e administrava a posse de bola. Tranqüilo em campo, o América ainda teve chances de marcar o seu gol.

Aos 14 minutos, numa das melhores chances do primeiro tempo, Fábio Bala ganhou na corrida com a bola dominada, penetrou na grande área e chutou para o gol, mas a bola pegou um efeito e acabou saindo pela linha de fundo.

À medida que o jogo avançava, ficava mais aberto. O ASA parecia acordar para o jogo e chegou com perigo algumas vezes ao gol do Coelho, mas a ineficiência das finalizações, quase todas para fora.

Na velocidade de Bruno Mineiro, Irênio e Fábio Bala, o América ameaçava mais e terminou o primeiro tempo pressionando o ASA, em busca de um gol que desse tranqüilidade para a torcida, mas o clube alagoano estava bem fechado e não deu chances para o ataque americano.

Segundo tempo

Mesmo antes de a bola rolar, o lateral americano Zé Rodolfo e o goleiro Tuti, do ASA, foram advertidos com o cartão amarelo. Os dois jogadores se envolveram em uma confusão quando iam para o vestiário, após o fim do primeiro tempo.

Com o empate sem gols dando o título para o América, o ASA partiu para o tudo ou nada e tentou pressionar o time mineiro. O time de Alagoas vinha com a bola dominada pelo meio, mas quando chegava na área do Coelho, encontrava a defesa congestionada e não conseguia construir jogadas.

Aos 19 minutos, Fábio Bala partiu com a bola dominada em direção ao gol. Henrique, do ASA, parou a jogada com falta e levou mais um cartão amarelo, sendo expulso e deixando a tarefa do América ainda mais fácil. Com um a mais em campo, um gol que decretasse o título parecia ser questão de tempo no Independência.

Mas quem foi para o abafa foi o ASA. O time do técnico Vica partiu para cima do Coelho, que teve que se segurar na defesa. Faltas e escanteios ameaçaram o gol de Flávio e o setor defensivo do América teve bastante trabalho. A ineficiência dos atacantes do ASA, porém, foi a sorte do Coelho. Quando conseguia finalizar, o time alagoano desperdiçava todas as chances.

Com o momento complicado, o técnico Givanildo Oliveira resolveu mexer no time e atendeu a torcida no Independência, que gritava o nome do atacante Euller. O filho do vento entrou no lugar de Fábio Bala, aos 25 minutos incendiando a torcida, que comemorava e soltava o grito de campeão.

O América continuava administrando a partida, e não conseguia fazer prevalecer sua vantagem numérica em campo. Mas aos 43 minutos, quando tudo parecia encaminhado para um empate, o que já daria o título para o América, Bruno Mineiro recebeu a bola na área, ajeitou e chutou, marcando o gol do título do Coelho. Foi o que bastou. América, campeão brasileiro da Série C, com muita propriedade.

Super Esportes

Foda.SCI
Gerente
Gerente

[SÉRIE C] América-MG 1x0 ASA Left_bar_bleue0 / 1000 / 100[SÉRIE C] América-MG 1x0 ASA Right_bar_bleue