[AMISTOSO] Paraguai perde para Coréia do Sul

[AMISTOSO] Paraguai perde para Coréia do Sul Empty [AMISTOSO] Paraguai perde para Coréia do Sul

Mensagem por Carioca 14.08.09 18:44

Paraguai perde para a Coreia do Sul em amistoso na Ásia

Terceiro colocado das eliminatórias sul-americanas, o Paraguai amargou uma derrota por 1 a 0 diante da Coreia do Sul em partida amistosa nesta quarta-feira. Jogando fora de casa, o time de Cabañas e companhia foi dominado desde o início pelos asiáticos e sofreu um gol faltando sete minutos para o final.

Park Chu Young marcou o gol da vitória aos 38 minutos do segundo tempo, aproveitando rebote do goleiro Villar em chute cruzado de Kang Seung Hyun pela esquerda. A Coreia do Sul criou muitas outras oportunidades, aproveitando a falta de entrosamento dos paraguaios no esquema com três atacantes montado pelo técnico Gerardo Martino.

O Paraguai começou o jogo com um trio ofensivo formado por Nelson Haedo Valdez (Borussia-ALE), Salvador Cabañas (América-MEX) e Edgar Benítez (Pachuca-MEX). Mas quem apareceu mesmo no jogo foi o goleiro Justo Villar, que impediu um placar mais elástico dos coreanos.

A Coreia do Sul tomou a iniciativa desde o início do jogo e neutralizou não só o ataque paraguaio, como também o meio-campo, fazendo assim uma pressão permanente sobre a zaga paraguaia. No segundo tempo, o Paraguai melhorou com a entrada de Oscar Cardozo (Benfica-POR) no lugar de Cabañas, mas quem fez o gol foi o time adversário.

O amistoso serviu como preparação para os próximos compromissos do Paraguai nas eliminatórias. O time jogará em casa nos próximos dois compromissos, contra a Bolívia, no dia 5 de setembro, e a Argentina, no dia 8.

Na manhã desta quarta, também entraram em campo para disputar amistoso as seleções de Cingapura e China. Jogando em casa, Cingapura abriu o placar com Shah, mas sofreu o empate após gol de Yang, e o jogo ficou empatado em 1 a 1.