[MUNDIAL SUB20] Mistão brasileiro vence Austrália de virada

[MUNDIAL SUB20] Mistão brasileiro vence Austrália de virada Empty [MUNDIAL SUB20] Mistão brasileiro vence Austrália de virada

Mensagem por Gabriel 04.10.09 18:04

'Mistão' da sub-20 vence Austrália de virada e agora vai pegar o Uruguai
Após falha do goleiro Rafael, seleção faz 3 a 1 e termina em primeiro do Grupo E. República Tcheca e Costa Rica também avançam

[MUNDIAL SUB20] Mistão brasileiro vence Austrália de virada 0,,23705808-EX,00

Em um jogo com altos e baixos, de ótimas atuações individuais alternadas com falhas grosseiras, o Brasil derrotou a Austrália por 2 a 1, em Port Said, e confirmou a liderança do Grupo E do Mundial Sub-20 com sete pontos. Assim, pega o Uruguai nas oitavas de final, na próxima quarta-feira.

Com oito reservas entre os titulares, a seleção de Rogério Lourenço mostrou um pouco do seu brilho, mas também cometeu erros que podem ser fatais a partir da próxima fase. No outro jogo do grupo, a República Tcheca venceu a Costa Rica por 3 a 2 e terminou em segundo lugar. Apesar da derrota, a seleção da América Central também entra, como um dos melhores terceiros colocados e vai pegar o Egito. Os tchecos pegam a Hungria.

Mas quem saiu na frente foi a Austrália, aos 14. Mooy cobrou falta de longe, sem muita força, e Rafael tomou um frangaço. O goleiro brasileiro tentou encaixar, mas a bola escorregou pelos seus braços e entrou. Austrália 1 a 0.

A grande chance do Brasil veio dois minutos depois. Douglas Costa arrancou, tocou para Paulo Henrique Ganso, avançou e recebeu uma bola maravilhosa, na cara do goleiro. Douglas driblou Redmayne e com o gol vazio preferiu tentar completar de letra. Jogou pra fora o empate e foi imediatamente repreendido pelo técnico Rogério Lourenço.

Ganso acorda e lidera o Brasil

O Brasil cresceu no jogo e chegou ao empate aos 33. Douglas Costa abriu na esquerda com Ciro, que estava sumido na partida. O atacante gingou na frente do zagueiro, achou um espaço e mandou uma bomba no ângulo direito. Belo gol, 1 a 1.

Aos 35, Ganso fez grande jogada na meia-lua, tentou o lençou e sofreu a falta. Ele mesmo foi para a cobrança, buscou o ângulo direito do goleiro mas a bola tocou de raspão no travessão e foi pra fora.

A seleção voltou para o segundo tempo com a mesma equipe, mas sem o mesmo ímpeto ofensivo com que terminou a primeira etapa. Foram dez minutos sem muita objetividade até que o time resolveu jogar.

O primeiro grande lance do segundo tempo saiu aos 11. Ganso buscou a bola no campo de defesa, carregou mesmo com a marcação em cima e abriu na direita. Ciro recebeu e fez uma jogada parecida com a do primeiro gol. Cortou o zagueiro para um lado, para o outro e soltou a bomba, mas desta vez a bola passou sobre o travessão.

Se Rafael ainda demonstrava insegurança lá atrás, na frente Douglas Costa, o outro personagem do primeiro tempo, conseguiu se recuperar. Aos 17, Ganso fez outra boa jogada, tocou na direita para Maicon, que cruzou para o meio da área. Douglas Costa dominou na marca do pênalti e bateu rasteiro, com categoria e simplicidade, para virar para o Brasil: 2 a 1.

Aos 35, Ganso dominou no bico direito da área e bateu consciente, por cobertura. Um golaço do craque do jogo, Brasil 3 a 1. Em uma partida que começou com tantos erros, Ganso deixou o brilhantismo brasileiro como impressão final.