[SÉRIE A] Atlético-PR vence Sport e se afasta da degola Empty [SÉRIE A] Atlético-PR vence Sport e se afasta da degola

Mensagem por Foda.SCI 20.09.09 19:43

Atlético-PR vence Sport e se afasta da degola
Gol relâmpago de Marcinho afunda ainda mais o Leão da Ilha

Com um gol relâmpago de Marcinho, o Altético derrotou o Sport por 1 a 0 neste sábado, na Arena da Baixada e se afastou da zona de rebaixamento. Já o time pernambucano continua em situação desesperadora, na penúltima colocação na tabela.

PRIMEIRO TEMPO
O Atlético começou com um ritmo tão alucinante que não deu nem tempo do Sport respirar, pois, com apenas um minuto de jogo, o meia Marcinho, com rara felicidade, acertou um lindo chute de primeira, abriu o marcador e colocou a bola na rede pela sétima vez no Brasileiro. Após o gol, o ímpeto do Furacão caiu um pouco e Sport conseguiu equilibrar a partida. O Leão da Ilha apostava em Andrade, mas a melhor coisa que o volante fez no primeiro tempo foi dar um chute que Galatto pegou sem probelmas.

Com Paulo Baier sumido, o time da casa tinha na velocidade de Marcinho e nas boas rrancadas de Márcio Azevedo suas principais armas. Mas sem Alex Mineiro, o Rubro-Negro sentia visivelmente a falta de uma referência dentro da área e pouco finalizava. Já o Sport não tinha criatividade no meio-de-campo, e, por isso, passou a levantar muitas bolas na área. No entanto, o chuveirinho pernambucano não foi o suficiente para assustar, de fato, o goleiro paranaense.

SEGUNDO TEMPO
O Sport tentou pressionar o Atlético no começo da segunda etapa, e, antes de cinco minutos jogados, conseguiu chegar com perigo por duas vezes: a primeira em chute desviado do boliviano Arce; a segunda em cabeçada perigosa do zagueiro Igor. Assim como na maior parte do primeiro tempo, a partida seguia equilibrada e os dois times quase marcaram de cabeça: pelo Furacão, Patrick testou para o chão mas Magrão defendeu sem dar rebote; no Leão, após cruzamento de Élder Granja, Wilson mandou a bola tirando tinta da trave direita de Galatto.

Em situação pior do que o Atlético na tabela, o Sport foi para o tudo ou nada com a entrada de Vandinho na vaga de Arce. Pelo lado direito, Élder Granja era quem organizava os ataques dos visitantes e em uma de suas investidas, quase o Leão empata: após cruzamento, Vandinho, de cabeça, mandou a bola no travessão dos paranaenses. E a pressão pernambucana ficou só no quase, pois, no fim, o Atlético venceu mesmo por 1 a 0.