[SÉRIE B] Vasco bate Lusa fora, mas segue em segundo

[SÉRIE B] Vasco bate Lusa fora, mas segue em segundo Empty [SÉRIE B] Vasco bate Lusa fora, mas segue em segundo

Mensagem por Carioca 18.08.09 22:00

Em jogo de quatro expulsões, Vasco bate a Lusa e segue na cola do Atlético

A Portuguesa estreava o técnico René Simões e precisava de uma vitória simples para retornar ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, o Vasco não tomou conhecimento disso e, de virada, derrotou os paulistas por 3 a 1, neste sábado, no Canindé, pela 18ª rodada, e segue na segunda posição da competição, com 36 pontos, perdendo para o líder Atlético-GO apenas nos critérios de desempate.

PRINCIPAIS LANCES DO JOGO

PRIMEIRO TEMPO
4min - GOOOLLL DA PORTUGUESA!!! Vilson falha e a Portuguesa fica com a bola. Fellype Gabriel recebe e encontra Dinei livre dentro da área. O atacante ajeita e chuta no canto direito de Fernando Prass.
33min - Após cobrança de escanteio, a bola passa por todo e chega a Gian, que manda de cabeça para a ótima defesa de Fábio.
37min - Héverton faz ótima pela esquerda e cruza para Dinei, que cabeceia a bola no travessão de Fernando Prass.
44min - Fernandinho cruza da direita para Héverton, que desvia de calcanhar para a grande defesa de Fernando Prass no canto esquerdo.
SEGUNDO TEMPO
5min - Preto aproveita rebote da zaga do Vasco e chuta para a grande defesa de Fernando Prass, que manda a escanteio.
11min - GOOOLLL DO VASCO!!! Carlos Alberto cobra falta pela direita e manda a bola na cabeça de Gian, que acerta o canto esquerdo de Fábio.
22min - Edno recebe na entrada da área, dribla Fernando Prass e chuta para o gol. Porém, em cima da linha, Vilson salva o Vasco. No lance, a equipe cruzmaltina reclama de falta do atacante da Portuguesa.
37min - GOOOLLL DO VASCO!!! Elton recebe de Alex Teixeira e cruza para Adriano, livre, escorar a bola para o fundo da rede.
49min - GOOOLLL DO VASCO!!! Elton bate pênalti e manda a bola no ângulo direito de Fábio.

Os gols do Vasco foram marcados por Gian, Adriano e Elton, enquanto Dinei marcou para a Portuguesa, que permaneceu com 27 pontos, agora na sétima posição do campeonato.

"A equipe deles é qualificada. O emocional foi fundamental para a nossa vitória. Não realizamos uma boa partida, mas a Série B é assim. Quando não se está em um bom dia, precisa superar tudo na garra e determinação", analisou o atacante cruzmaltino Elton.

O jogo foi marcado por quatro expulsões, sendo três pelo lado da Portuguesa (Ygor, Thiago Gomes e Preto), enquanto Ernani levou cartão vermelho pela equipe do Vasco.

"Foi uma partida difícil e complicada. As duas equipes fizeram um bom jogo, mas entendo que as expulsoes nos prejudicaram. Precisamos levantar a cabeça para não deixar o time cair de produção", afirmou o meio-campo Héverton, da Portuguesa.

Na próxima rodada e última do primeiro turno da Série B, a Portuguesa encara o Campinense, na terça-feira, às 21h, em Campina Grande. Já o Vasco, no outro sábado, dia 22, recebe o Ipatinga, às 16h10, no Maracanã.

Animada pela estreia do técnico René Simões e precisando vencer também para retornar ao G-4, a Portuguesa começou em cima do Vasco e abriu o placar logo aos quatro minutos, por intermédio de Dinei.

Após a derrota para o Vasco, alguns torcedores da Portuguesa agrediram dirigentes e jogadores vascaínos na saída para o vestiário. A atitude pode resultar em multa e perda de mandos de campo para a Lusa.

A vantagem no placar deixou a Portuguesa absoluta na partida. Porém, aos 17 minutos, a equipe paulista perdeu o meia Fellype Gabriel, lesionado. Com isso, a Lusa caiu de rendimento e viu o Vasco, até então atordoado, crescer na partida.

Com um melhor toque de bola, o Cruzmaltino começou a incomodar o goleiro Fábio, que salvou a Portuguesa em duas oportunidades, ambas concluídas pelo zagueiro Gian. A primeira foi numa cobrança de falta e a segunda numa cabeçada dentro da pequena área.

Percebendo que não poderia ficar atrás, a Portuguesa resolveu sair novamente para o jogo, que ficou equilibrado. O Vasco teve chances de empatar com Ernani e Elton, enquanto a Lusa poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem maior. Porém, o travessão e Fernando Prass salvaram a equipe carioca.

O Vasco voltou para o segundo tempo com uma alteração: Adriano no lugar de Nilton. A Portuguesa começou melhor a etapa final, mas os cariocas logo se arrumaram e conseguiram, aos 11 minutos, através de Gian, deixar tudo igual no marcador.

A situação ficou ainda melhor para o Vasco quando Ygor, aos 12, levou cartão vermelho e deixou a Portuguesa com um a menos. Porém, três minutos depois, Ernani também foi expulso e jogou fora a vantagem numérica cruzmaltina.

A partir daí, o jogo seguiu equilibrado, com chances para os dois lados. Porém, foi da Portuguesa a melhor delas, quando Vilson salvou o Vasco praticamente em cima da linha.

A partida, então, caminhava para o empate. Só que aos 37 minutos, Adriano aproveitou a jogada de Alex Teixeira e Elton e mandou a bola para o fundo da rede. Aos 49, de pênalti, Elton ainda marcou o terceiro e deu números finais ao confronto. Neste fim de jogo, a Portuguesa perdeu dois jogadores expulsos: Thiago Gomes e Preto.

PORTUGUESA 1 x 3 VASCO

Portuguesa
Fábio; Fernandinho (Simão), Bruno Rodrigo, Thiago Gomes e Anderson Paim; Ygor, Acleisson, Preto e Fellype Gabriel (Héverton); Edno e Dinei (Kempes).
Técnico: René Simões

Vasco
Fernando Prass; Mateus (Amaral), Vilson, Gian e Ernani; Nilton (Adriano), Souza, Enrico e Alex Teixeira; Carlos Alberto (Rafael Morisco) e Elton.
Técnico: Dorival Júnior

Data: 15/08/2009 (sábado)
Local: Canindé, São Paulo (SP)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Cristhian Passos Sorence (GO) e João Patricio de Araújo (GO)
Cartões amarelos: Thiago Gomes, Ygor, Acleisson, Edno, Héverton, Preto e Bruno Rodrigo (Portuguesa). Ernani, Mateus e Souza (Vasco).
Cartões vermelhos: Ygor, aos 12 minutos; Thiago Gomes, aos 46 minutos; e Preto, aos 49 minutos do segundo tempo (Portuguesa). Ernani, aos 15 minutos do segundo tempo (Vasco).
Gols: Dinei, aos 4 minutos do primeiro tempo. Gian, aos 11 minutos; Adriano, aos 37 minutos; e Elton, aos 49 minutos do segundo tempo.