[Serie A] Santos e Botafogo e empatam sem gols

[Serie A] Santos e Botafogo e empatam sem gols Empty [Serie A] Santos e Botafogo e empatam sem gols

Mensagem por Foda.SCI 22.09.09 21:31

Santos e Botafogo maltratam a bola e empatam sem gols na Vila Belmiro
Peixe fica mais longe do G-4, enquanto que a equipe perde chance de deixar a zona de rebaixamento do Brasileiro

O Santos entrou em campo sonhando com a vitória para ampliar suas chances na briga por um lugar no G-4 do Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo precisava do resultado positivo para fugir da zona de rebaixamento. Mas as duas equipes, em dia de muita chuva e gramado pesado na Vila Belmiro, castigaram a bola e mereceram o placar de 0 a 0.

Com o resultado, o Peixe caiu três posições, ocupando agora a 12ª colocação, com 36 pontos. O Alvinegro carioca permanece em 18º lugar, com 25 pontos. O time carioca é o recordista de empates no torneio (13 em 25 partidas).

As duas equipes voltarão a campo no próximo final de semana. No domingo, o Santos vai até Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG. Já o Botafogo, no mesmo dia, receberá o Vitória no Engenhão.

Peixe pressiona no começo

Os primeiros vinte minutos da partida foram controlados pelo Santos, que começou a partida em alta velocidade. Sem Madson, barrado para a entrada de Róbson, o técnico Vanderlei Luxemburgo adiantou Germano para ajudar na armação. Aos cinco, o Peixe chegou pela primeira vez e perdeu a sua melhor chance na etapa inicial. Pará recebeu passe açucarado de Róbson pela direita, foi ao fundo e cruzou na medida para Kléber Pereira que, livre de marcação, tomou a decisão errada. Ao invés de cabecear para o gol, testou para o meio da área, o que facilitou o corte da defesa botafoguense.

Aos 11, o juiz gaúcho Leonardo Gaciba da Silva errou ao não marcar pênalti de Fabão em cima de André Lima.

O time de Luxemburgo forçava o jogo pelas pontas. Ora pela direita, com o apoio de Pará, ora pela esquerda, com Léo. Aos 18, após cruzamento da direita, Róbson testou firme no canto direito de Jéfferson, que saltou e fez grande defesa. O gol do Peixe parecia próximo. O Botafogo, completamente recuado, se defendia como podia. Apenas Reinaldo e André Lima ficavam após a linha de meio-campo.

Se do meio para a frente o Santos se esforçava, apesar da falta de qualidade técnica, a defesa resolveu dar sustos. Fabão, aos 21, escorregou sozinho, e o Botafogo só não marcou porque Gabriel, que avançou e ficou cara a cara com Felipe, bateu errado, à esquerda do gol santista. Quatro minutos depois, o camisa 1 do Peixe defendeu um chute de longe de Reinaldo.

Faltava inspiração para os dois times que, até o final da primeira etapa, tiveram uma chance de gol cada. O Peixe assustou aos 35, com Fabão. Após cruzamento de Germano da esquerda, o zagueiro cabeceou por cima do gol. O Botafogo respondeu cinco minutos depois, com André Lima, que arriscou de fora da área e deu trabalho para o goleiro Felipe, que quase levou um frango. Com muitas dificuldades, conseguiu mandar pela linha de fundo.

Etapa final de pouca emoção

O técnico Vanderlei Luxemburgo resolveu deixar o Santos mais ofensivo para o segundo tempo, com a entrada de Madson na vaga de Germano. Aos quatro, o Peixe quase abriu o marcador. Fabão cobrou falta da entrada da área, pelo lado esquerdo, e a bola explodiu no travessão de Jéfferson.

Foi o que de melhor aconteceu no segundo tempo. Os dois times começaram a maltratar a bola. O Santos seguiu tomando a iniciativa, mas não tinha qualidade no último passe. Neymar, em muitos lances, recuou para tentar fazer o papel de armador, mas a defesa do Botafogo, sem se esforçar muito, seguiu soberana. Do lado contrário, o time carioca passou a ter mais liberdade para chegar ao ataque, mas também não criava algo produtivo.

Irritados, os treinadores resolverem mexer nas equipes para ver se algo melhorava. No Peixe, Alan Patrick entrou na vaga de Róbson. No Botafogo, Ricardinho ocupou o lugar do apagadíssimo Reinaldo. E a equipe carioca quase abriu o marcador, aos 26, em cobrança de falta de Juninho que, da intermediária, exigiu grande defesa de Felipe.

Quatro minutos depois, o técnico do Santos resolveu partir para o tudo ou nada. Ele sacou mais um volante, Rodrigo Souto, e colocou mais um atacante, André. De nada adiantou. Nos últimos dez minutos, vulnerável na marcação, o Peixe viu o Botafogo chegar em contra-ataques perigosos. Em um deles, Renato deu passe açucarado para André Lima, que falhou na hora do chute. O mesmo André Lima teve nova chance, de cabeça, mas Felipe defendeu. Já o Santos teve um último lampejo aos 41, em chute de fora da área de Madson, que foi bem defendido por Jéfferson.

E no fim, quando Leonardo Gaciba da Silva apitou, os 6.336 pagantes vaiaram. Com toda a razão. Afinal, faltou futebol na Vila Belmiro.

Globo Esporte

Foda.SCI
Gerente
Gerente

[Serie A] Santos e Botafogo e empatam sem gols Left_bar_bleue0 / 1000 / 100[Serie A] Santos e Botafogo e empatam sem gols Right_bar_bleue